威澳门尼斯人-www.2299cc.com|官网欢迎您

【校园喜报】我院院长宋军教授获评2022年“大连最美科技工作者”
发布时间: 2022-06-03 浏览次数: 10

    近日2022年“大连最美科技工作者(团队)”发布仪式在大连广电中心举行。本次评选活动由市委宣传部、市人社局、市科技局、市科协、市群团组织综合服务中心、大连新闻传媒集团联合主办,经过广泛发动、基层推荐、专家评审、社会公示等环节,最终确定10名个人为“大连最美科技工作者”、2个团队为“大连最美科技工作者团队”。我院院长宋军教授获评“大连最美科技工作者”。

宋军教授始终致力于推动大连海洋科技的进步,2017年他牵头组建并获批成立了科技部国家海洋科学数据中心大连分中心,经过五年的艰苦努力,建立了由1个海洋数据中心、1个海洋环境模拟系统、1个海洋数据应用服务平台组成的应用海洋学教学科研体系。宋军教授带领的应用海洋学研究所团队研发的海洋数据服务产品,在海洋养殖、海洋环保、海洋交通、海洋管理、作战保障等多领域推广应用并形成影响力。基于前期的研究基础,2021年,宋军教授团队获批国家发改委“北方海洋数据应用工程中心”建设项目,批复建设经费10090万元,预计于2024年建成投入使用,届时该数据中心将为服务国家创新驱动发展战略、建设海洋强国、共建21世纪海上丝绸之路提供坚实的数据支撑和技术保障。